Оскары 2018: Желаемое и действительное

Оскары 2018: Желаемое и действительное

За долго до начала «Оскара 2018», многие пользователи начали активно голосовать за своих фаворитов, желая им скорейшей победы. Для многих лидеры были очевидны, так как уже успели подкрепить свои позиции другими популярными кинонаградами. Но случается так, что на финишной прямой все может очень лихо изменится, так как не стоит забывать про «эффект неожиданности» или, если угодно — «закон подлости». Но в ожидании нет ничего плохого, так как сам спортивный азарт и интерес рождается именно в спорные моменты, когда до последнего не ясно, кто же возьмет заветную статуэтку.

Очередная церемония Американской Киноакадемии «Оскары 2018» принесла не мало сюрпризов. Вопреки многим ожиданиям, фавориты сменились картинами, на которые возлагали не такие большие надежды. Самым неожиданным решением киноакадемиков стал выбор в номинации «лучший фильм». Большинство зрителей надеялись на то, что победу одержит фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», но этого, увы, не произошло. Как известно, одна из самых главных наград «Оскаров» ушла фильму Гильермо Дель Торро «Форма воды». Но нужно отдать должное мексиканскому режиссеру, который так долго шел к своей награде, а «Три билборда» отхватили престижный «Золотой глобус» за такую же номинацию, что возможно и сказалось на столь неожиданном результате для обычных пользователей и зрителей. Также кинофаны ошиблись и в прогнозах касаемо категории «лучший фильм на иностранном языке». Здесь дело в том, что многие поверили в потенциал истории режиссера Звягинцева, который подарил зрителю очередную депрессивную историю о российских реалиях. Но за последние годы, мировые тренды кино, а уж тем более в «оскаровской гонке» заданы абсолютно иными проблемами. Фильм «Фантастическая женщина», который и взял награду в номинации, рассказывает о героине, которая тала слабым полом в результате операции. Но теперь её жизни угрожает опасность, так как её подозревают в убийстве своего возлюбленного. Примечательно то, что главную роль в действительности сыграл человек, который решился на смену пола.

Предугадать решение киноакадемиков, в той или иной номинации практически невозможно. В противном случае, суть самого состязания была бы бессмысленна, если бы киноаналитики могли прогнозировать решение с точностью до процента. Самая главная кинонаграда достается её обладателю, лишь благодаря определенному таланту и целого перечня дополнительных составляющих.



14-03-2018, опубликовано .
Добавить комментарий
Прокомментировать
Продолжите название фильма "Ирония судьбы или с легким..." (без знаков препинания)