Волан-де-Морте — предыстория «Гарри Поттера»

Волан-де-Морте — предыстория «Гарри Поттера»

Состоялся интернет-релиз фильма «Волан-де-Морт: Корни наследника». Премьера ролика состоялась на платформе интернет-хостинга «YouTube». Группа ярых фанатов поттерианы из Италии решили самостоятельно создать приквел к истории Гарри Поттера и снять предысторию становления главного врага «мальчика, который выжил» (см.
фильмы про выживание).

Мир Гарри Поттера насчитывает огромное количество литературы, как основной (тома романа), так и побочной (вроде учебников из Хогвартса и сказок упомянутых в основном сюжете. Также помимо официальных фильмов, короткометражек и приквелов «Фантастические твари и где они обитают», у поклонников серии есть и неофициальные фан-фильмы, которые в разной степени дополняют историю и вновь возвращают зрителя в волшебный мир Хогвартса. По праву культурное явление стало для многих ключевым, особенно для современного поколения во всем мире. Джоан Роулинг, сама того не зная, создала целую вселенную, которая уже давно, после завершения саги, самостоятельно развиваться и живет благодаря огромному количеству преданных поклонников. Сама писательница, в последнее время помогла написать пьесу «Гарри Поттер и Проклятое дитя», а также активно участвует в создании всей новой серии «Фантастические твари», так как там ожидается пять фильмов франшизы. Но зрителей уже давно интересовало происхождение самого ключевого антагониста поттерианы, ведь начало истории о самом темном волшебнике никогда не было рассказано подробно и оставалось тайной по сей день.

Trangle Films это итальянская команда кинематографистов-любителей, которые и создали свой собственный фильм «Волан-де-Морт: Корни наследника». Работая над сценарием практически полнометражной картины, они размышляли о том, почему именно студент Хогвартса по имени Том Реддл стал тем, кого нельзя называть. Почему ему удалось невозможное и весь волшебный мир того времени его по-настоящему боялся несколько десятков лет. По крупицам можно собрать лишь немного информации по этому поводу из оригинальных романов, но для истинного поклонника этого недостаточно, поэтому создатели нового фильма решили сделать все самостоятельно. Отзывчивые фанаты поддержали идею и собрали значительную часть денег на съёмки при помощи краунфайдинговой компании на платформе «Kickstarter». Благодаря такой поддержке удалось сделать потрясающий 52 минутный фильм, который не идет в разрез с канонами франшизы, а также выделяется среди других фанатских попыток покорить мировой кинематограф, за счет хорошо подобранных костюмов, антуража и высокого качества визуальных эффектов.

Для этой картины был специально придумана полностью оригинальная героиня — Гриша МакЛагген, которая отсутствует в книгах и фильмах оригинальной серии. Именно она занимается поисками Тома Реддла, по ходу сюжета фильма «Корни наследника». Когда-то они вместе учились в школе волшебства и чародейства Хогвартс. Сейчас Том подогревается в убийстве одного из студентов, с которыми они вместе организовали тайное общество «Наследников». Но Гриша, некогда влюбленная в Тома Реддла ещё надеется, что его можно вернуть на сторону добра, ведь что-то светлое в нем, в любом случае ещё есть.



23-01-2018, опубликовано .
Добавить комментарий
Прокомментировать
Продолжите название фильма "Ирония судьбы или с легким..." (без знаков препинания)