«Движение вверх» — самый кассовый российский фильм

«Движение вверх» — самый кассовый российский фильм

Один из абсолютных рекордсменов по кассовым сборам является «Движение вверх». На данный момент картина является самым кассовым российским фильмом за всю историю отечественного кинопроизводства. Проекту основанному на реальных событиях удалось обойти предыдущего рекордсмена в лице диснеевского «Последнего богатыря», созданного на основе российского фольклора. Сборы картины «Движение вверх» уже перевалили за два миллиарда рублей, что является невероятным достижением современного российского кино. Предыдущий рекорд по кассовым сборам, можно считать за лентой «Сталинград» режиссера Федора Бондарчука. Но новая спортивная драма от создателей бесспорно успешной «Легенды No17» побила этот рекорд практически в два раза. События в фильме расскажут о легендарной советской баскетбольной команде, именно той сборной, которая смогла одержать победу на Олимпиаде 1972. Фильмы 2018 года, которые уже вышли в прокат, дают весьма неплохие результаты по сборам, об этом также упоминал и Вадим Верещагин.

Сам фильм появился в мировом прокате уже в конце предыдущего года, когда зрители по большей части выбирали новогодние ленты, но своеобразное движение вверх по сборам произошли именно в начале января, когда люди после праздников обратили внимание на эту картину. Публика не прогадала, выбрав этот фильм, а уже дальше сработал проверенный в этом плане сарафан — самая действенная реклама из всех ныне существующих, как показывает практика на деле. Сам фильм пробуждает дух патриотизма, что свойственно спортивным лентам. В коммерческом успехе «Движения вверх» безусловно можно найти множество причин, не считая уже перечисленных. Это именно тот случай, когда действительно отличный проект получил масштабную телевизионную рекламу, а также положительные отзывы кинокритиков и что еще более важнее — зрителей.

Вадим Верещагин — директор, отвечающий за кинопрокат в компании «Централ Партнершип» заявил, что сама компания рассчитывала, что «Движение вверх» обойдет результаты собственных же проектов в лице «Легенды No17» и «Экипажа», но не думал, что это будет настолько внушительный и длинный интервал. Через две недели проката, стало понятно, что создателям удалось сделать настоящий хит. В отличие от весьма неоднозначного «Викинга», стало понятно, что даже на следующие выходные фильм не сдал позиции, а лишь укрепил лидерство в прокате не оставив ни одного шанса для конкурентов. Но создатели уверяют, что в прошлый раз в случае с «Викингом» у них был видимый конкурент в лице перспективного «Кредо убийцы», а сейчас видимых соперников совсем не оказалось, либо они получились совсем неготовыми к такой мощи российского кино.



19-01-2018, опубликовано .
Добавить комментарий
Прокомментировать